3 semplici modi per nascondere e bloccare foto o video privati ​​sul tuo iPhone

 

3 semplici modi per nascondere e bloccare foto o video privati ​​sul tuo iPhone

Sia che tu stia cercando di nascondere l’immagine del regalo di compleanno di una persona cara o che tu non voglia vedere certe vecchie foto, ci sono alcuni modi in cui puoi nascondere le immagini sul tuo iPhone.

Puoi creare un album nascosto nell’app Foto, spostare le immagini in note protette da password nell’app Note o nascondere le foto nei tuoi messaggi di testo. Ecco come fare tutto.

Come nascondere le foto su iPhone nell’app Foto

Il tuo iPhone ti consente di aggiungere foto selezionate a un album nascosto nell’app Foto.

Prima di iOS 14, questo album veniva semplicemente elencato come “Album nascosto” accanto a tutti gli altri tuoi album in Foto, il che non rappresentava una soluzione abbastanza riservata. Ma ora puoi anche accedere all’app Impostazioni e disattivare la capacità dell’app Foto di visualizzare il tuo album nascosto insieme agli altri.

Innanzitutto, dovrai scegliere quali foto nascondere:

vai all’app Foto e apri l’immagine da nascondere o seleziona più immagini da nascondere.

Nell’angolo in basso a sinistra, tocca l’icona “Condividi”, che assomiglia a una scatola con una freccia che esce fuori da essa.

Nella barra delle applicazioni in basso, scorri verso il basso e seleziona l’opzione “Nascondi”, accanto all’icona di un occhio barrato.

Clicca “Nascondi foto” nel popup per confermare.

Le foto sono ora rimosse dal tuo album principale e nascoste in un album chiamato “Hidden”, o nascosto appunto. Per accedervi, vai alla scheda “Album” dell’app Foto. Quindi, scorri fino in fondo fino a visualizzare “Hidden” o “Nascosto” nella sezione “Utilità”.

Come nascondere l’album nascosto nell’app Foto

Dopo aver spostato le foto nell’album nascosto, puoi nascondere l’album stesso, rimuovendolo dall’app Foto. Ecco come:

apri l’app Impostazioni.

Scorri verso il basso fino a visualizzare l’app “Foto” elencata e selezionala.

Nella pagina Foto, scorri verso il basso e fai scorrere l’interruttore “Album nascosto” verso sinistra, facendolo passare da verde a grigio.

Ora, l’album nascosto non apparirà più nella sezione “Utilità” dell’app Foto. Per mostrare di nuovo l’album, torna semplicemente alle Impostazioni e riattiva l’opzione “Album nascosto”.

Come bloccare le foto sul tuo iPhone nell’app Note

Se preferisci nascondere del tutto le tue foto al di fuori dell’app Foto, puoi farlo con l’app Note. Ecco come:

apri l’immagine da proteggere, quindi tocca l’icona “Condividi”.

Nell’elenco delle app, scorri verso destra finché non vedi l’icona dell’app Note e cliccala. Apparirà una bozza di Note con l’immagine al suo interno: scegli una cartella di Note in cui salvarla e clicca “Salva” nell’angolo in alto a destra.

Apri l’app Note, quindi apri la nota con l’immagine al suo interno.

Clicca l’icona a tre punti nell’angolo in alto a destra della nota.

Nel menu a comparsa, seleziona “Blocca”.

Quindi inserisci una password, verifica la password e crea un suggerimento per ricordartela nel caso in cui la dimentichi. Clicca “Fine” nell’angolo in alto a destra. Se hai mai bloccato una nota in precedenza, Note ti chiederà semplicemente di inserire la password che hai già utilizzato per bloccare le note.

Ora apparirà un lucchetto nell’angolo in alto a destra della tua nota. Per bloccare la nota, tocca l’icona del lucchetto e la nota scomparirà, con un messaggio che dice “Questa nota è bloccata”. Clicca “Visualizza nota” e inserisci la password ogni volta che desideri visualizzare la nota. Ogni volta che hai finito di visualizzare la nota, assicurati di toccare nuovamente l’icona del lucchetto per sigillare il lucchetto.

Infine, assicurati di eliminare l’immagine originale dall’app Foto in modo che ora risulti bloccata solo nell’app Note.

Come nascondere le foto nei messaggi di testo sul tuo iPhone

Se non vuoi che qualcuno trovi un’immagine nell’app Foto e pensi che possa cercare in Note, invia a te stesso la foto o la nota tramite messaggio di testo, quindi eliminala dalle tue foto

A meno che qualcuno non cerchi tra i tuoi messaggi, la tua immagine sarà accessibile ma difficile da trovare per gli altri.

Comments